Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

*Примерное 20-ти дневное меню при 12-ти часовом пребывании для воспитанников 1-3 лет

*Примерное 20-ти дневное меню при 12-ти часовом пребывании для воспитанников 3-7 лет

 

Источник финансирования – бюджет.

Калорийность блюд

Документы об организации питания

Положение о бракиражной комиссии МБДОУ № 17 «Василек» (ссылка)

Положение об организации питания воспитанников МБДОУ № 17 «Василек» (ссылка)

Постановление Администрации г.о. Мытищи МО № 582 С от 13.12.2022 г. «Об организации питания воспитанников в МДОУ и дошкольных отделениях городского округа Мытищи».

Условия и организация питания:

Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Питание детей организовано с учётом следующих принципов:

1. Выполнение режима питания.

2. Калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов.

3. Гигиена и культура приема пищи.

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 № 28 от 28.09.2020 во всех возрастных группах интервал между приемами пищи не превышает 4 часов; организовано 4-х разовое питание детей, в промежутке между завтраком и обедом проводится дополнительный прием пищи — второй завтрак (сок или свежие фрукты).

Разработано 20 — дневное меню, разработанным с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах и утвержденным Роспотребнадзором Московской области. На каждое блюдо имеется технологическая карта. В рационе присутствует широкий ассортимент свежих фруктов, овощей. Проводится «С» витаминизация третьих блюд.

Питание сбалансировано, отвечает требованиям СП 2.4.3648-20 № 28 от 28.09.2020 (постановление Главного государственного санитарного врача РФ).

Ежедневно меню представлено в приемных с целью информирования родителей о блюдах и объёме порций, которые ребенок получает в течении дня. 

Дети принимают пищу в групповых помещениях, где созданы следующие условия: спокойная обстановка, сервировка стола, внешний вид блюд при подаче. При организации питания у детей формируются культурно- гигиенические навыки, полезные привычки, рациональное пищевое поведение, закладываются основы культуры питания и навыки самообслуживания.

Во время еды воспитатель обучает детей правильно сидеть за столом, пользоваться приборами, прививает дошкольникам вкус к здоровой и полезной пище, объясняя им пользу блюда.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технологическим оборудованием, разделен на цеха: холодной обработки, горячей обработки, посудомоечная и зона переработки овощей. Установлен фильтр для очистки питьевой воды. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется на конкурсной основе, поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Контроль за качеством питания: калорийностью, витаминизацей, кулинарной обработкой осуществляет 1 раз в квартал в рамках производственного контроля управление по надзору в сфере прав потребителей.

Условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Специальных условий для питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.

WordPress theme: Kippis 1.15